昨今、多くのインテリア雑誌・片づけ本が出版されています。

その中には、キレイだけが優先されて安全が軽視されているものがあるようです。

窓からの光をあびてキレイに整列された食品・調味料のキャニスター。

一瞬、素敵って思います。

でも、健康・安全から考えると、どうよ。。。

食品が劣化するのは、早いよね。

これを読者が真似すると思うと、罪な気もする。

読者もそこまで頭は悪くないか~。

家族を愛していれば、分かるよね。


この手の雑誌はほとんど読まない園田ですが(勉強不足?)、見栄えより機能を重視しているためあまり気にならないタイプ。

本当に片づけが必要な人は誰か

ちょっと小奇麗にしたい人向けの雑誌読者より、生活が回らなくて本当に困っている人に知って欲しい

同じように、困っている方をお客様として接客するプロの方に知って欲しい片づけの基本。

そんな方をサポートできるセミナーや片づけ代行サービスを目指したい園田です。


9月開催の整理収納アドバイザー2級認定講座のお席は残り少なくなっております。

お受けになりたい方は、お早めにどうぞ。





ぽちっとしていただけると励みになります。
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村ちょこっと押してね!ありがとうございます。
商品情報 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示